Эволюционно человек склонен набирать вес, потому что на протяжении сотен тысяч лет Homo Sapiens жил в условиях жесточайшего дефицита. Еду нужно было добывать и запасать. Те, у кого это получалось хорошо, имели преимущество. Сейчас же все изменилось, но люди все так же склонны набирать вес. А малоподвижный образ жизни и доступность высококалорийных продуктов только усиливают эту тенденцию. Потому люди часто истязают себя диетами и следуют мифам о правильном питании, которые мы и развенчаем в этой статье.

Чем ближе индекс массы тела (ИМТ) человека к норме, тем больше у его обладателя шансов прожить долгую жизнь. Поэтому отказываться от попыток похудеть определенно не стоит. Но в своей борьбе с лишним весом нужно быть внимательным. Мы разобрались, каких советов гуру правильного питания стоит избегать и почему.

Миф № 1: Коричневый сахар полезнее белого

В 1 ч. л. коричневого сахара около 17 ккал. В таком же объеме белого сахара — 16 ккал.

Все, кто старается придерживаться здорового образа жизни, уверены, что в коричневом сахаре есть кальций, калий, железо и магний, которые полезны для организма. Но их так мало, что никакой реальной пользы для здоровья от них вы не получите.

Фактические отличия между этими двумя видами сахара сводятся к особенностям вкуса каждого из них и их влиянии на выпечку.