Согласно данным Forbes, люди все чаще обращаются за советами к персональным тренерам, а не врачам, и самостоятельно назначают себе диеты, включая опасные для здоровья. Не говоря уже о том, что они тратят баснословные деньги на спортивное питание и умные гаджеты, без которых легко могли бы обойтись.

Мы проанализировали основные ловушки, в которые может попасть каждый, кто идет в ногу с модными тенденциями из сферы ЗОЖ.

Выполнение модных упражнений

Если верить статистике, около 90 % людей, которые занимаются спортом, преследуют одну цель – сбросить лишний вес, а заодно подчеркнуть все нужные «впадины» и «выпуклости». В погоне за эффектными формами как женщины, так и мужчины часто забывают о правильном выполнении упражнений и получают травмы. Конечно, не все в состоянии тратить деньги на личного тренера, но каждый может в интернете найти информацию о технике глубокого приседа.

В инстаграм-аккаунте любителей просто качать попу обязательно есть фотографии с тренировок, где владелец страницы весь в поту выполняет упражнение в облегающем костюме. Чтобы не терять подписчиков, приходится быть на волне: фотографировать накачанные мышцы, бутылочку для воды с лейблом известной фирмы и завтрак, который состоит из половины грейпфрута и дольки апельсина.

К сожалению, эта нездоровая ситуация часто ведет к появлению личностных проблем: потворствуя модным течениям, мы начинаем чувствовать себя загнанными в угол. Мы, может, и рады бы остановиться и быть собой, но тогда наша популярность резко сойдет на нет.

Здо́рово и здоро́во только то, когда человек занимается спортом ради себя и для себя, не фиксируя тренировки в инстаграме. Чего не скажешь о фитнес-блогерах и их поклонниках: ежедневно выкладывая в сеть фотографии скудных овощных обедов и придумывая новые «суперэффективные» диеты, они, к сожалению, попадают в замкнутый круг.